Виды и характеристики современных пивоваренных заводов

17.08.2018 18:20
Печать

пивоваренные заводы россииВысокотехнологичные пивоваренные заводы приносят владельцам стабильную прибыль. Вкладывая деньги в покупку или строительство такого предприятия, можно быть уверенным, что оно окупится. Главное, выбрать качественное оборудование и правильно организовать работу производственного комплекса. Современный пивоваренный завод способен выпускать от 100 до 50 000 гл хмельных напитков в год. А если речь идет о крупном промышленном концерне, это значение многократно увеличивается. Определитесь с мощностью будущего производства, прежде чем запускать его в работу.

Виды и специфика промышленных предприятий

В зависимости от особенностей работы, комплектации, мощности и других характеристик, пивоваренные заводы делятся на следующие категории:
1. Микро. Они находят применение, как на производстве, так и в учебных заведениях, где специалисты осваивают технологии пивоварения. Контроль процесса приготовления напитка в микро-пивзаводах осуществляется ручным или полуавтоматическим способом.
2. Мини. Это заводы, отличающиеся более высокой производительностью и уровнем автоматизации, чем микро. В среднем, подобные пивоваренные мощности позволяют производить от 300 до 2 000 л напитка за один цикл. Они часто устанавливаются в ресторанах, пабах и других заведениях общественного питания.
3. Малые промышленные предприятия. Они позволяют получать от 2 500 до 3 000 л продукции за одну варку, отличаются надежностью и низким уровнем затрат на производство. Малые промышленные заводы оснащаются не только основным, но и дополнительным оборудованием, а также периферийными устройствами. Процесс приготовления напитков на подобных пивоваренных предприятиях частично или полностью автоматизирован.
4. Крупные концерны. Речь идет об известных производителях пивной продукции, выпускающих ее в больших объемах. Купить такой завод может позволить себе далеко не каждый предприниматель.

Тонкости выбора пивоваренного оборудования

Определившись с масштабами предприятия, владельцем которого вы хотите стать, можно переходить к выбору оборудования для него и решению других организационных вопросов. Заказывая аппараты и установки для своей компании, позаботьтесь о том, чтобы они:
1. Были качественными, экологичными, удовлетворяли требованиям безопасности.
2. Соответствовали промышленной схеме будущего пивоваренного завода.
3. Отличались высокой производительностью и продолжительным сроком службы.
4. Характеризовались простотой управления и высоким уровнем автоматизации.

Покупайте оборудование для пивзавода, достойные эксплуатационные характеристики которого подтверждены качественными и гигиеническими сертификатами. Учитывайте, что многие компании, продающие такую технику, также предоставляют клиентам услуги в сфере ее проектирования и монтажа. Сотрудничать с ними особенно выгодно и удобно.